ЛЮБИМАЯ УЧЕНИЦА

                                         Диана Морьентес

 

 

 

Подпись: Погодка в Сочи

Для начала позвольте представиться!

Здесь вопросы, которые мне задают чаще всего.

Здесь моя скромная биография языком цифр.

Это поможет Вам понять, насколько честно я пишу и в каком стиле.

Подпись: ЦИТАТА
Подпись: Меню

Книга для тех, кто читает, чтобы думать

Все материалы на сайте принадлежат автору. Публикация на других ресурсах без ссылки на сайт запрещенаschool-2010@mail.ru

Мы открыли

новый

Форум!

Привет! Я Диана Морьентес, писатель-фантаст. А как еще, если не фантастикой, можно назвать «Любимую ученицу» - историю любви маленькой девочки и школьного учителя физики? Разрешите рассказать вам все по порядку.

В двенадцать лет я влюбилась в учителя. Собственно, не только я – нас было полшколы. Максим Викторович (имя изменено в целях конспирации)))) был молод и сказочно красив — эдакий ангел, заблудившийся в школе: веселый голубоглазый блондин с волосами по плечи и ямочками на щеках, которые появлялись, когда он улыбался, глядя на нас, маленьких семиклассников. К нашим симпатиям он относился снисходительно: позволял развлекать себя на переменах, благосклонно принимал подношения в виде любовных записочек, щедро дарил хорошие оценки. Как я уже сказала, нас было полшколы: кто-то терпеливо бегал за физиком до самого Выпускного вечера, а кто-то уступал свое место в свите учителя подрастающим поколениям. Я против своей воли оказалась в числе самых верных.

В четырнадцать, видимо под влиянием полового созревания, я призналась ему в любви. Лично, глаза в глаза. Это был опрометчивый шаг с моей стороны, но я всегда была в хороших отношениях с учителями, и это вскружило мне голову. Я была уверена в понимании с его стороны, и хотя я не ошиблась, но о своей смелости жалела: это ни к чему не привело, разве что только мне стало невыносимо стыдно смотреть ему в глаза на уроках.

В тишине и спокойствии я рисовала стенгазету в учительской после уроков. Он вошел повесить в шкафчик ключ от своего кабинета, и мы, оставшись наедине едва ли не впервые в жизни, поговорили по душам. Нет, не о нас с ним! О моих проблемах с родителями. С тех пор он стал моим взрослым и мудрым другом.

Будучи фантазеркой, я постоянно мечтала, как могли бы сложиться наши с ним отношения. Я взрослела, нравилась мальчикам и жалела, что никому из них не удается тягаться с моим кумиром. Мечты о Нем постепенно превращались из страничек личного дневника в легкохудожественный текст: получилась маленькая сказка о том, как школьнице удалось завоевать сердце учителя. Я выдумала имена, считая, что так никто не догадается...

Он читал эту сказку. Сдав выпускные экзамены в одиннадцатом классе, я распечатала на компьютере экземпляр специально для Него. Пришлось собрать все свое безрассудство воедино, чтобы осмелиться преподнести ему этот «реферат». Он улыбнулся, взглянув на объем бумаги, и сказал: «Не забывай жить и в реальном мире тоже!»

Я не думала, что он прочтет это так скоро! Я вообще не думала, что он станет это читать!!! На Выпускном вечере он пригласил меня на медленный танец (сам!!! Я была в небе!!!) и высказал свое мнение о моей писанине… Он похвалил. Я ожидала слов: «Ну, ты же понимаешь, это сказка, и так не бывает», а услышала: «Ты неплохо пишешь. Продолжай!» Я считала, что этот рассказик – легкий непринужденный треп, а он сказал, что это «роман с элементами практической психологии»! За все эти годы я привыкла жить в перманентном состоянии неразделенной любви, но сейчас мне не хотелось мириться с этим состоянием! Эти три минуты танца изменили все во мне одним па. Он держал меня за талию, педагогично не прижимаясь ко мне телом, а мои руки на его плечах предательски дрожали. Все, чего мне хотелось, – это поцеловать его, но, во-первых, я понимала, что он отстранится, а во-вторых, я вообще еще ни разу не целовалась.

А с ним – так и ни разу в жизни.

Наше с ним общение логично прекратилось аккурат после окончания мной школы. Я поступила в университет и закружилась в вихре занимательной студенческой жизни: КВН, кафешки, турпоходы, сессии… Я устроилась на престижную и интересную работу, и это добавило мне взрослости в глазах окружающих. Я поняла, что меня интересуют люди, их истории, их мысли, их жизни. Иногда, роясь в архивах чьей-то памяти, я находила такие удивительные файлы, что, не стесняясь, переписывала на очередной чистовик свой жизненный опыт. Я попробовала жить с мужчиной старше меня, потом сменила одни серьезные отношения на другие, а потом влюбилась с первого взгляда в красавца-волейболиста. Оказалось, это лучший человек на планете, и секс может привести к идеальному прочному браку. Мы женаты пять лет и за все это время ни разу не поссорились. Гениальный педагог Максим Викторович еще в подростковые годы научил меня ладить с людьми, и оценив это только сейчас, я вспомнила про милую сказку о Нем…

Название «Любимая ученица» вдруг заиграло для меня по новым нотам. Максим – главный герой – действительно Наташин учитель. Только учит он ее не физике, а жизни.

Для начала за придуманным в юности «хэпи-эндом» последовали реальные события: сложности серьезных отношений – с проблемами, скандалами, болью и выводами. Затем главная героиня окончила школу, и «сказка» превратилась в совершенно реалистичную картину: мужчина и женщина с заметной разницей в возрасте. Она еще молода и только начинает чувствовать вкус жизни, а он уже нагулялся и хочет спокойного семейного очага… Он по привычке воспитывает ее, но она (с его же помощью!) превращается в самостоятельную личность...

Два сильных, упрямых характера, просчитанных с математической точностью, логически продуманная сюжетная линия – в этой книге нет случайных мелочей.

Приготовьтесь к тому, что это драма, потому что, узнавая Максима и Наташу все лучше и лучше, вы будете чувствовать все то, что чувствуют они. Вы проживете вместе с ними десять лет их жизни, побываете с ними в постели, познакомитесь с их друзьями, увлечетесь их карьерами, в полной мере насладитесь красотами шикарного курорта на Черноморском побережье Кавказа…

Готовы ли вы оказаться в Сочи?

Вживайтесь!

Сайт управляется системой uCoz